Das Rezept dieser sizilianischen Kräuterlikör-Spezialität, ein streng gehütetes Geheimnis, wurde der Familie Averna 1868 anvertraut.
Zur Herstellung dieses beliebten Halbbitter-Likörs werden ausgewählte Kräuter, Wurzeln, Rinden, Beeren und Zitrusschalen verwendet. Ohne jegliche Zugabe von Additiven wie Essenzen und Extrakte.
Artikel: | Averna Amaro Siciliano |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Klassifizierung: | Halbbitter Likör |
Erzeuger: | Averna |
Alkohol: | 29 % Vol. |
Aroma: | Intensive Kräuteraromen und feine Zitrusnote |
Geschmack: | Komplex und ausgewogen, weich und vollmundig, mit bittersüßer Aromatik |
Serviervorschläge: | Pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone |
Auszeichnungen: | Goldmedaille bei der San Francisco World Spirit Competition 2008 |